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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; SANTANA, A. A. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; GRACA, D. S.; COLODO, J. C. N. |
Título: |
Digestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition presented larger digestibility of CP (P<0.01) when compared with others treatments. The diets composed by sugarcane bagasse ammoniated had not influenced in nutrient intake and apparent digestibility. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amonização; Parede celular. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Bagaço; Cana de açúcar; Nutrição animal; Ovino; Suplemento Alimentar; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02771nam a2200301 a 4500 001 2081723 005 2023-12-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. A. da 245 $aDigestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) de ovinos alimentados com dietas compostas de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) tratado com diferentes concentrações de amônia anidra (NH3) distribuídas nos tratamentos T1-0%, T2-2%, T3-3% e T4-4%. Não houve diferença estatística no consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e energia bruta (P>0,05). Quanto ao consumo de PB não foram verificadas diferenças (P>0,05). O tratamento sem a adição de amônia anidra apresentou digestibilidade da PB superior (P<0,01) aos demais tratamentos. As dietas compostas por bagaço de cana-de-açúcar amonizado não influenciaram no consumo e na digestibilidade aparente dos nutrientes. [Apparent digestibility and intake dry matter, crude protein and crude energy of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This work was carried out to study apparent digestibility and nutrient intake of dry matter (DM), crude protein (CP) and crude energy (CE) in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.) treated with different anhydrous ammonia (NH3) concentrations. The treatments were T1-0%, T2-2%, T3-3% and T4-4%. Difference was not observed in intake, dry matter and crude energy apparent digestibility (P> 0.05). There was no difference in crude protein intake (P>0.05). The treatment without anhydrous ammonia addition presented larger digestibility of CP (P<0.01) when compared with others treatments. The diets composed by sugarcane bagasse ammoniated had not influenced in nutrient intake and apparent digestibility. 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aBagaço 650 $aCana de açúcar 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aVolumosos 653 $aAmonização 653 $aParede celular 700 1 $aSANTANA, A. A. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGRACA, D. S. 700 1 $aCOLODO, J. C. N.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 21 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVA, E. A.; PESSOA, R.; NAIS, J.; ARAÚJO, C. R. de; BUSOLI, A. C. Parasitismo natural de ovos de Alabama argillacea por Trichogramma pretiosum na variedade NuOPAL (BOLLGARD I) e em outras variedades comerciais de algodoeiro na região de Chapadão do Sul, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | SILVA, A. de C.; ARAUJO, C. R. de; VÁZQUES, L. L. Oleraceous. In: SOUZA, B.; VÁZQUES, L. .; MARUCCI, R. C. ( Eds.). Natural enemies of insect pests in neotropical agroecosystems: biological control and functional biodiversity. London: Cham, Switzerland, 2019. p.341-354 Chapter 28.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | QUEIROZ, D. L. de; TAVARES, W. de S.; ARAUJO, C. R. de; BURCKHARDT, D. New country, Brazilian states and host records of the eucalypt shoot psyllid Blastopsylla occidentalis Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201701533, 2018. 4 p. Novos registros de países, estados brasileiros e hospedeiros para o psilídeo das ponteiras do eucalipto Blastopsylla occidentalis.
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201701533, 2018. 4 p.
Pesquisa Florestal Brasileira, v....Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica de três rações utilizadas na alimentação ovinos em confinamento, em um sistema de pesquisa participativa, em Dormentes-PE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de. Efeito do uso de farinha de feijão-caupi no desenvolvimento e reprodução de Tenebrio molitor (L.) (Coleoptera: Tenebrionidae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 52.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; COUDEL, E.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Dificeis inovações territóriais: uma experiência de articulação e construção de competências no Território do Alto Sertão do Piauí e de Pernambuco. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. p. 343-361.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ARAÚJO, C. R. de; AZEVEDO, S. G. de. Produção de diferentes variedades de mandioca em sistema agroecológico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 1, p. 33?38, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DIAS, N. da S.; MACIEL, G. P. DE S.; SOUZA, A. G. L.; NASCIMENTO, J. N. DO; MIELEZRSKI, G. N. L.; ARAUJO, C. R. de; MELO, D. S. Incidência de Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) e parasitoides associados em frutos de acerola, Malpighia emarginata DC., em Paraipaba, CE. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 235). ODS 12Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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